Перейти к содержимому


Самый Популярный Контент


#2 Джеймс Мэй О Ретро-Стиле Автомобилей

Написано Approved 21 Февраль 2017 - 12:53

Вот уже несколько лет семейство Мэев рассматривает варианты значительной достройки дома. А дом этот не особо большой и не особо примечательный.
Комнаты тесноватые, расположены плохо, да и сам он перевёрнут вверх ногами. Не буквально – а в том смысле, что, без особых на то причин, гостиная находится наверху, а одна из спален – внизу.

Честно говоря, приобрёл я этот дом 12 лет назад, когда жизнь моя проходила фазу абсолютного холостяцкого существования. Купил его, потому что в доме был гараж, а сам он расположен рядом с пабом. Но сейчас постоянное и приятное присутствие Женщины в доме требует чего-то лучшего. Хорошо. Ведь в этом плане её требования ограничиваются лишь несколькими изысканными стульями и эксклюзивными картинами в стиле модерн, красующимися на хлипких стенах. Потому что сами мы живём на кухне, как это делают все, кто живёт за городом.

Ещё недавно я купил убогую мастерскую плотника, расположенную прямо по соседству. Годами там жила парочка пожилых мужиков, которые сидели в мастерской, курили и обсуждали всё, что говорилось по радио. Иногда прерывались на то, чтоб сколотить стол или что-то вроде того. Но плотники ушли на пенсию в 2010 году, а здание оставили «дозревать» до состояния останков цивилизации Майя.

В мастерской холодно и сыро. У неё крыша течет, да и само здание ещё более кособокое, чем дом. Внутри тихо, а везде царит аромат стружки – результат пылкой плотницкой работы. А как-то я нашёл заначку – старые джазовые журналы в ящике столика. Вот сейчас мы и думаем, что с этим делать. Немного посносить стены и поперестраивать, слегка починить крышу и проводку, и у нас будет достойных размеров дом с местом для вечеринок, да и просто достаточным свободным пространством – хоть по полу катайся. А ещё огромный телек – как у Хаммонда.

И вот мы начали прорабатывать идеи: двигать стены, добавлять опорные колонны, соединять дом с мастерской. И уже скоро мы поняли: самым простым будет снести всё и начать с нуля. Знаю, что звучит это слегка необычно, но на самом деле, это не так уж и необычно. Сложно пытаться сохранить дом в изначальном виде, при этом двигая потолки и стены. Но начать с пустого квадратного участка земли – это значит, что вы можете построить современный дом, из бетона или железа, и устроить его в точности так, как вам хочется. У него могут быть классные огромные окна, полностью открытый первый этаж и даже маленький погреб для всех тех вин, что вы спёрли у эксперта Оза Кларка.

Строить заново проще, обходится дешевле – не в последнюю очередь из-за того, что за новостройки не платится НДС. В любом случае, я всегда хотел именно современный дом, потому что от старых у меня мурашки по коже. В них чувствуется затхлое дыхание мёртвых, как и у моего Rolls-Royce.

Но теперь, как я узнал из дневных телепередач, есть одна проблема. Район наш, к сожалению, является памятной архитектурной зоной, в основном, 19-го века. Так что любые наши достройки должны «вписываться». Считаю, что это истинно британский абсурд, мешающий развитию. Начнём с того, что наша сторона улицы уже была значительно обновлена – немецкими Люфтваффе в 1941-м. Тут упало две бомбы, так что теперь неподалёку, среди всей этой викторианской ерунды, счастливо приютились интересные домики 50-х и 60-х гг.

Да и район не является ведь действительно викторианским, не так ли? Тут нет «полуночных портье» (тех, кто вывозил нечистоты по ночам – прим. пер.), босые дети не играют с рисунками на кончике хлыста, а никто не носит до абсурда длинные шляпы и не читает «Холодный дом» Диккенса в угрюмой таверне. У всех жителей есть центральное отопление и Интернет. Сквозь аутентичные подъемные окна я вижу свет от экранов их компьютеров.

Считаю, что лучшие кусочки прошлого должны сохраняться – как и несколько плохих, в качестве предупреждения от истории. Но новое должно быть новым. Хотите дом эпохи королевы Виктории? Отлично. Тогда купите настоящий такой. Пытаться остановить часы в 1864 году (или в любом другом времени) – значит отрицать свою собственную историю для грядущих поколений. Новый дом, сделанный похожим на окружающие его старые дома, выглядит подделкой. Это «липа», такая же, как и поддельные часы “Rolex” или Ferrari, сделанная из старой Toyota MR2. Как и эти подделки, такой дом никогда не будет полностью правильно выглядеть.

Уверенная нация спокойно приветствует новые идеи. Воссоздание прошлого точь-в-точь – это для тех, кто хочет перестраховаться. Когда на улице есть дома разных эпох, мы видим настоящую историю. Когда всё сделано под одну гребёнку, мы видим тематический парк.

Теперь о проблеме с ретро-стилем автомобилей. Такие машины никогда не смотрятся классно, потому что дизайнерский язык прошлых лет пытаются втиснуть в потребительские и законодательные требования дня сегодняшнего – высота фар, защищенность от аварийных ситуаций, желание иметь стекла с электроподъёмниками. Это всё маскарад, и оттого слегка раздражает. Более точно: это подделка.

Смотрите: прошлое, и всё, что было в нём, ушло. Люди, которых мы любили, и всё то, что мы считали ценным, - всё это уже лишь тлен. Давайте жить дальше.
  • Jaguar-Russia это нравится


#11 Установка Aux На Кассетную И Cd Магнитолу В Jaguar X-Type

Написано Alex 28 Февраль 2017 - 21:24

Приветствую устанавливаю AUX, цена установки в кассетную 5 000Р в CD - 8000р, вывод AUX либо на заднюю панель или в прикуриватель по желанию.

Сроки исполнение 2-3 дня или день если приедете сами
  • Jaguar-Russia это нравится